沃保网

首页 > 保险指南 > 父母有三高还能卖保险吗?能买哪些保险?

父母有三高还能卖保险吗?能买哪些保险?

2020-06-24 分享到:

三高可以投保吗?

说到三高,大家都会觉得这是一种只有中老年人才会得的病。事实上,并不是只有老人年容易得三高,年轻人得三高的概率也很大。据有关部门数据统计发现,目前我国的三高患者特别多,走在大街上,10个人里边最少有2-3个人得了三高。不妨从反面思考一下,潜在的三高患者这么多,保险公司一向都很精明,怎么可能不让三高患者投保呢?虽然三高对于投保会有一定的影响,但不是所有的三高患者都不能投保,也是要根据病情的轻重情况来区分对待。消费者在投保时只要通过了保险公司的健康告知,就可以放心的投保。

父母有三高还能卖保险吗?能买哪些保险?

三高人群投保攻略

1、轻度三高人群:所有保险都有机会购买

高血压、高血脂、高血糖较轻的患者,只要符合保险的健康告知要求,就可以按照健康标准投保,不必担心因病被拒。想要在网上投保的朋友优先选择具有智能承保能力的产品,智能核保特别友好,即便被拒保也不会留下任何记录。在投保的时候可以多方面打听,多做比较,根据自己的身体健康情况来选择合适的保险。

2、重度三高人群:意外险和防癌险可以购买,其余的保险不能

高血压、高血脂、高血糖超标的患者,投保的时候会有些困难,很多保险都不能购买了。那是不是就没有办法买到保险呢?当然不是,以下这几款保险还是可以购买的,比如说防癌险、防癌医疗险、意外险都可以购买。

3、防癌险

投保重疾险被拒,但是又不想失去这么好的保障,怎么办呢?此时不妨考虑购买一份防癌险。虽然防癌险仅保障癌症这一项疾病,保费又贵,性价比远没有重疾险高。但好在防癌险投保条件宽松,对被保险人健康要求很低,高血压、糖尿病等慢性病都可以投保。

4、防癌医疗险

如果你觉的防癌险的保额不够,不妨考虑一下防癌医疗险。这两种保险一个确诊即赔保险金,一个报销医疗费用。防癌险虽然可以保障癌症,有个缺点就是价格较贵而且保额偏低,没有防癌医疗险实用,防癌医疗险保费便宜不说,保额也比防癌险高很多。

5、意外险

意外险主要保障的是意外伤害,通常与自身疾病没有直接关系。糖尿病和高脂血症一般不影响意外保险的承保范围。但是重度高血压,发作时可能会导致一些意外事故的发生,投保意外险可能会有一些影响。

写在最后

当发现自己得了三高之后再考虑买保险此时已经有些晚了,我们应该在自己身体健康状况良好的时候尽早购买保险,这样就不用担心投保时被拒了!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陶良亮

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李亚娟 2020-09-11

城镇职工的医疗保险中包含意外险的保障内容吗?个人还需要额外购买意外险吗?

城镇职工医疗是最基础的保障,不能百分百报销,所以需要商业险了加以补充!  2020-09-11
常希臣 2020-08-29

新生儿办理什么保险可以大病住院小病吃药都能报销的?

联系我为您做一对一咨询讲解服务?  2020-08-29
陈小婉 2020-08-29

农村合作医疗保险作用大不大,和城镇社保比有什么不同,能报销多少?

联系我为您做一对一的咨询讲解服务!  2020-08-29
袁岳春 2020-08-29

想给一家三口都上意外险,怎么买性价比最高

联系我为您做一对一咨询讲解服务!  2020-08-29
刘嘉俊 2020-08-29

四十天的孩子可以交医疗保险吗,缴费多久开始生效,缴费标准是多少

可以交,联系我为您做一对一咨询讲解服务!  2020-08-29
陈旭倩 2020-08-29

43岁,男,咨询重大疾病保险、意外险。想了解平安、太平洋的

感谢您对平安的认可与支持,我是平安的服务专员,联系我为您做一对一咨询讲解服务!  2020-08-29
肖锐 2020-08-28

云南德宏,和亮菊,咨询...

联系我为你做贷款测额服务!  2020-08-28
安女士 2020-08-28

我想了解一下农银稳得福两全保险(分红型)这款产品,给自己咨询,29岁,女士,有社保

联系我!为您做一对一的讲解服务!  2020-08-28
李超 2020-08-27

咨询车辆保险,车牌号:皖AN8284,已投保人保的车险,想查询保单

联系我,为您解决问题!  2020-08-27
罗德明 2020-08-24

请问购买了平安宝贝B款的保险购买者被狗咬伤了可以理赔吗?

感谢您对平安的认可与支持,联系我为您做一对一的解说!  2020-08-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179658个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179658个用户完善保障计划