沃保网

首页 > 保险指南 > 保险销售渠道的区别!

保险销售渠道的区别!

2020-10-09 分享到:

那不同渠道购买保险,区别大吗?

1、不同渠道的产品本质都是一份保险合同

不管我们从哪个渠道购买保险,承保的都是保险公司,到手的保险合同也都是与保险公司签订的。这个合同,不论电子还是纸质,都有同等的法律效力,保险合同中的保了什么,什么情况下是不保的,以及保障期限是多长时间、缴费多少、缴费多长时间才应该是我们重点关注的。

2、保险产品没有好坏之分 ,只有适不适合

每个人的家庭情况不一,面临的风险不一样。

人生的几个不同阶段,单身、二人世界、三口之家等各个时期都面临不一样的风险,需要长期规划,分步执行。

比如各个时期资产量级不同,面临的风险不一样,自然需要的保险类型就不同。

保险销售渠道的区别!

3、理赔不会因为购买的渠道不同而有差异

线上和线下理赔,最大的差别只是“资料怎么给”,是寄过去,还是自己送过去。而后续流程,其实都一样。

线下:出险后,先去公司网点报案,接着准备材料提交至网点,然后保险公司走自己的理赔流程;

线上:出险后及时报案,然后把准备好的理赔资料邮寄至保险公司。大约需要2-3天时间,然后保险公司走自己的理赔流程,部分小额理赔,线上提交资料也可以完成。

4、针对不同渠道,给出的建议

微信/支付宝/水滴保等平台:适合拥有丰富保险知识的互联网深度用户,自主选择能力强,有足够的保险知识基础,了解保险公司的理赔机制。

身边的代理人:如果预算充足、追求大品牌,不追求保险产品多样性,希望有专人服务,那么可以选择代理人进行购买。线下买保险关键点在于有一个高素质、高专业度的代理人。

保险经纪人、各类保险经纪公司:保险经纪渠道有丰富的产品线,专业靠谱的从业人员,以客户需求为导向,可以做到更专业更客观。适合追求高性价比,不太愿意为品牌溢价买单的用户。

银行保险:银行卖的保险以理财型为主,保障型产品较少。做足基础保障后,有余钱的人群可以考虑,需要警惕本来想存款或理财,结果被卖了个保险。

保险公司自营渠道:适合懂保险、有时间研究的人,一般不建议通过这种渠道买。

对于买保险这种决策复杂、投入不小、期限很长、结果影响极大的事情,选择什么渠道也许不是最重要的,更重要的是选择一个靠谱的业务员。

人品,重于一切,在人品之上,选择更专业的那个。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陶良亮

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李亚娟 2020-09-11

城镇职工的医疗保险中包含意外险的保障内容吗?个人还需要额外购买意外险吗?

城镇职工医疗是最基础的保障,不能百分百报销,所以需要商业险了加以补充!  2020-09-11
常希臣 2020-08-29

新生儿办理什么保险可以大病住院小病吃药都能报销的?

联系我为您做一对一咨询讲解服务?  2020-08-29
陈小婉 2020-08-29

农村合作医疗保险作用大不大,和城镇社保比有什么不同,能报销多少?

联系我为您做一对一的咨询讲解服务!  2020-08-29
袁岳春 2020-08-29

想给一家三口都上意外险,怎么买性价比最高

联系我为您做一对一咨询讲解服务!  2020-08-29
刘嘉俊 2020-08-29

四十天的孩子可以交医疗保险吗,缴费多久开始生效,缴费标准是多少

可以交,联系我为您做一对一咨询讲解服务!  2020-08-29
陈旭倩 2020-08-29

43岁,男,咨询重大疾病保险、意外险。想了解平安、太平洋的

感谢您对平安的认可与支持,我是平安的服务专员,联系我为您做一对一咨询讲解服务!  2020-08-29
肖锐 2020-08-28

云南德宏,和亮菊,咨询...

联系我为你做贷款测额服务!  2020-08-28
安女士 2020-08-28

我想了解一下农银稳得福两全保险(分红型)这款产品,给自己咨询,29岁,女士,有社保

联系我!为您做一对一的讲解服务!  2020-08-28
李超 2020-08-27

咨询车辆保险,车牌号:皖AN8284,已投保人保的车险,想查询保单

联系我,为您解决问题!  2020-08-27
罗德明 2020-08-24

请问购买了平安宝贝B款的保险购买者被狗咬伤了可以理赔吗?

感谢您对平安的认可与支持,联系我为您做一对一的解说!  2020-08-24

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166338个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166338个用户完善保障计划